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Lait de poule au rhum
Lait de poule traditionnel préparé de manière non conventionnelle avec du rhum.
Ingrédients
- 5 pièce Jaunes d'œufs
- 1 pièce œuf entier
- 100 g Sucre en poudre
- 1 pièce sucre vanillé
- 200 ml Lait
- 100 ml Crème à fouetter
- 200 ml Rhum brun
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Procédure
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Cette étape est importante car les œufs et le sucre bien mélangés constituent la base de la liqueur. Je recommande d'utiliser un batteur à main électrique pour obtenir un résultat parfaitement lisse.
Verser le lait et la crème dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen, mais sans faire bouillir !
Éteignez la casserole du feu et versez lentement le mélange d'œufs dans la casserole, en remuant constamment. Cette opération est un peu délicate, mais elle en vaut la peine. L'ajout progressif du mélange permet d'éviter que les œufs n'épaississent.
Remettre le tout sur le feu et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Enfin, ajouter le rhum et bien mélanger.