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Source: MurzikNata from Getty Images

Lait de poule au rhum

Lait de poule traditionnel préparé de manière non conventionnelle avec du rhum.

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Ingrédients

portions
10
  • 5 pièce Jaunes d'œufs Ajouté à
  • 1 pièce œuf entier Ajouté à
  • 100 g Sucre en poudre Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 200 ml Lait Ajouté à
  • 100 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • 200 ml Rhum brun Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Cette étape est importante car les œufs et le sucre bien mélangés constituent la base de la liqueur. Je recommande d'utiliser un batteur à main électrique pour obtenir un résultat parfaitement lisse.

2. Étape

Verser le lait et la crème dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen, mais sans faire bouillir !

3. Étape

Éteignez la casserole du feu et versez lentement le mélange d'œufs dans la casserole, en remuant constamment. Cette opération est un peu délicate, mais elle en vaut la peine. L'ajout progressif du mélange permet d'éviter que les œufs n'épaississent.

4. Étape

Remettre le tout sur le feu et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5. Étape

Enfin, ajouter le rhum et bien mélanger.

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