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Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses
En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.
Ingrédients
- 1 kg citrouille
- 2 Tablespoon huile d'olive
- 1 fin Oignon coupé en dés
- 2 haché gousses d'ail
- 500 g Tomates aux fruits de la passion
- 1 Cuillère à café sel
- 1⁄2 Cuillère à café poivre noir moulu
- 1 Cuillère à café origan séché
- 12 Plaques de lasagnes
- 500 g Fromage à la ricotta
- 250 g mozzarella râpée
- 100 g parmesan
- Basilic frais
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Procédure
Pour la recette des lasagnes à la citrouille, préchauffer le four à 200 degrés. Epluchez la courge et coupez-la en cubes. N'oubliez pas d'enlever les pépins. J'ai constaté qu'un bon épluche-légumes est le plus approprié pour ce travail.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le potiron et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Par expérience, je sais que les morceaux de courge ne doivent pas être trop gros, sinon ils ne cuisent pas bien.
Incorporer les tomates passées au tamis, le sel, le poivre et l'origan. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux.
Verser le mélange de courge dans un plat allant au four, poser une couche de plaques de lasagnes par-dessus et ajouter du fromage ricotta. Répéter cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de fromage.
Pour finir, saupoudrez les lasagnes à la citrouille de mozzarella et de parmesan et faites-les cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes. Ces merveilleux arômes grillés sont particulièrement bien mis en valeur lorsque la surface des lasagnes est légèrement dorée.
Retirer les lasagnes végétariennes à la citrouille du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les servir - cela donne le temps aux lasagnes de se tasser et facilite la découpe. Avant de servir, saupoudrer de basilic frais.