Lasagnes au four
Ingrédients
Ragout
- 1 Cuillère D'huile d'olive
- 1 tasse Carotte finement hachée (énorme)
- 1 tasse De branche de céleri finement hachée (énorme)
- 1 tasse Oignon blanc finement haché (énorme)
- 1 Livre de hamburger haché
- 1 Livre de porc haché (émincé)
- 540 g De tomates en purée
- 3 cuillères De concentré de tomates
- 1 bicchiere De vin rouge
- 6 tazze De bouillon de viande
- 2 Feuilles de laurier
- 1 cuillère à café Quelques gouttes de sel marin et de poivre
Sauce blanche
- 5 cuillères De margarine
- 4 tazze de lait entier
- 1⁄2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 tasse De parmesan fraîchement moulu
- 1 cuillère à café Sel de mer et poivre ou selon le goût
Lasagnes
- 500 g De feuilles de lasagnes
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Procédure
Hacher finement la carotte, l'oignon et le céleri et faire revenir les légumes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque les légumes ont ramolli, ajouter le hamburger et la viande de porc hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns.
S'il y a beaucoup de graisse dans la poêle, en verser une partie. Ajouter le vin rouge et laisser réduire considérablement.
Lorsque le vin s'est calmé, ajouter la purée de tomates, le concentré de tomates, les feuilles de laurier, 4 tasses de bouillon pour hamburger (1 litre) et une poignée de sel et de poivre.
Mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 2,5 à 3 heures à découvert. Ajouter partiellement le reste du bouillon de viande hachée.
Sauce blanche - Ajouter la margarine dans une poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondue et mousseuse.
Ajouter la farine à la pâte à tartiner fondue et mélanger le concentré. Laisser cuire la farine pendant 1 instant.
Incorporer progressivement la moitié du lait à la crème à tartiner et à la farine, en continuant d'accélérer pour éviter l'épaississement. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le reste du lait, la noix de muscade, le parmesan et une poignée de sel et de poivre.
Continuer à chauffer la sauce tout en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d'une cuillère en bois. Retirer du feu et réserver.
Préparons des lasagnes - Préchauffer le four à 350F (180C).
Pour préparer les lasagnes, verser une quantité limitée de ragù au fond du moule. Recouvrir d'une couche régulière de feuilles de lasagnes (couper les feuilles pour qu'elles s'adaptent au moule).
Ajouter encore quelques cuillères à soupe de sauce à la viande de façon à couvrir les pâtes, puis deux couches de sauce béchamel.
Passez les couches de pâtes, de sauce à la viande et de béchamel jusqu'à ce que vous ayez tout dépensé, en essayant de garder assez de béchamel pour la couche supérieure exceptionnelle (vous devriez avoir 4-5 couches de pâtes).
Recouvrir la couche supérieure des lasagnes avec la mozzarella râpée et les mettre au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et brillantes.
Laisser refroidir un peu pendant 5 à 10 minutes avant de servir.