Source: rimmabondarenko from Canva
Le meilleur punch de Noël
Recette du meilleur punch de Noël que je prépare chaque année.
Ingrédients
- 1 bouteille Vin rouge
- 1 Coupe Jus d'orange
- 200 ml brandy
- 100 g Sucre roux
- 1 pièce orange
- 1 pièce citron
- 2 pièce Cannelle
- 5 pièce clous de girofle
- Un morceau de noix de muscade
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Procédure
Commencez par verser une bouteille de vin rouge dans une grande casserole. Ajouter le jus d'orange et faire cuire à feu moyen.
Si vous préférez les boissons sucrées, ajoutez du jus. Verser le brandy et saupoudrer de sucre brun. Je préfère utiliser du brandy pour cette recette car il ajoute une profondeur de goût et d'arôme unique au punch.
Ajouter les morceaux d'orange et de citron dans la casserole. Il est important d'ajouter également le zeste, car il donnera au punch l'amertume nécessaire pour équilibrer parfaitement le goût sucré. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade. N'hésitez pas à varier les épices, mais n'oubliez pas que la noix de muscade est assez forte et qu'il suffit d'en mettre un peu pour obtenir un bon résultat.
Laissez cuire le punch à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Il est important de le laisser cuire lentement pour que toutes les saveurs et tous les arômes se mélangent bien.