Source: Pixabay
Les délicieuses boulettes de viande maison de grand-mère
Une authentique recette traditionnelle tirée du livre de recettes espagnol, les boulettes de viande maison de grand-mère. Des boulettes juteuses et pleines de saveur qui raviront petits et grands. Parfaites à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 500 g De viande hachée (moitié bœuf, moitié porc)
- 1 œuf
- 2 tranches De pain tranché sans croûte
- 50 ml De lait
- Persil frais
- Sel et poivre à volonté
- Farine (pour enrober les boulettes de pâte)
- 200 ml de vin blanc
- 2 oignons moyens
- 500 ml De sauce tomate maison
- Huile d'olive extra vierge
Derniers dépliants
Procédure
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'œuf battu, le pain préalablement trempé dans le lait et égoutté, l'ail et le persil finement haché, le sel et le poivre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Former des boulettes de la taille souhaitée, les saupoudrer de farine et les secouer pour enlever l'excédent. Réserver.
Dans une poêle avec de l'huile chaude, faire frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les retirer et les mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Incorporer la sauce tomate et les boulettes de viande, cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Servir chaud, en saupoudrant éventuellement de persil frais.