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L'espadon mariné grillé en toute simplicité
Ce plat sain et savoureux a été un véritable succès de foule lors de mes barbecues d'été. La marinade est simple mais efficace, et le temps de grillade est court.
Ingrédients
- 4 Filets d'espadon
- 1⁄4 tasse jus de citron
- 1⁄4 tasse huile d'olive
- 2 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 cuillère à soupe De basilic séché
- 1 cuillère à soupe De persil, haché
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
La première étape consiste à préparer la marinade : Dans un bol de taille moyenne, mélangez 1/4 de tasse de jus de citron et 1/4 de tasse d'huile d'olive. Ajoutez à ce mélange 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à soupe de basilic séché et 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché. Cette combinaison d'ingrédients apportera une touche de fraîcheur et de saveur à l'espadon.
Assaisonnez vos filets d'espadon avec du sel et du poivre selon votre goût. Veillez à bien enduire les deux côtés pour faire ressortir toute la saveur du poisson pendant la cuisson.
Plonger les filets d'espadon dans la marinade en veillant à ce que les deux côtés soient couverts. Cette étape est essentielle car la marinade est absorbée par l'espadon, ce qui permet d'obtenir un fantastique festin de saveurs à table.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer les filets, en les laissant mariner pendant environ 4 heures. J'ai remarqué que plus le poisson marine longtemps, plus il absorbe de saveurs, mais ne le laissez pas plus de 24 heures, car l'acide du jus de citron peut commencer à cuire le poisson.
Préchauffez le gril à feu vif. Si vous enduisez la grille du gril d'huile ou d'un spray antiadhésif, vous éviterez que le poisson ne colle pendant la cuisson.
Une fois que le gril est chaud, faites griller l'espadon pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Un conseil pratique : le poisson doit se détacher facilement du gril une fois qu'il est parfaitement cuit ; s'il colle, laissez-le un peu plus longtemps.
Servir l'espadon grillé chaud, en le garnissant éventuellement d'un peu de persil supplémentaire. Une salade légère ou des légumes grillés accompagnent parfaitement ce plat, ce qui en fait un plat principal complet.