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Source: Pixabay: Food-photography-by-Carys

Macaron au pavot

Un classique français avec une touche hongroise. La savoureuse garniture au pavot se marie parfaitement avec la coque légère du macaron.

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Ingrédients

portions
12

Coquille de Macaron

  • 125 g sucre glace Ajouté à
  • 125 g Farine d'amande Ajouté à
  • 110 g blancs d'oeufs Ajouté à
  • 30 g sucre Ajouté à

Garniture au pavot

  • 200 g Pavot Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 100 ml lait Ajouté à
  • 1 Pièce Gousse de vanille Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffons le four à 170 degrés. Mélangez le sucre glace et la farine d'amande dans un bol.

2. Étape

Battez le blanc d'œuf, puis ajoutez progressivement le sucre tout en battant, jusqu'à obtenir une mousse ferme.

3. Étape

Ajoutez le mélange de farine d'amande et de sucre glace à la mousse, puis mélangez délicatement.

4. Étape

Versez le mélange dans une poche à douille, puis formez des cercles de taille macaron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Étape

Faites cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'a ce que les bords des macarons ne soient pas durcis. Laissez-les refroidir dans le four, puis retirez-les.

6. Étape

Préparons la garniture de pavot entre-temps. Dans une casserole, mélangez le pavot, le sucre, le lait et la gousse de vanille, puis cuisez à feu doux jusqu'à ce que le pavot soit tendre.

7. Étape

Laissez la garniture refroidir une fois prête, puis mettez-la entre les macarons.

8. Étape

Laissez les macarons dans le réfrigérateur pendant quelques heures pour que les saveurs se mélangent. Servez froid.

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