Magret de canard au miel et aux oranges
Magret de canard au miel et à l'orange qui reste juteux et peut être préparé à la maison par n'importe qui.
Ingrédients
Matières premières
- 400 g magret de canard
- 1 pièce orange
- 3 cuillère à soupe Miel
- Sel et poivre noir
Purée de pommes de terre
- 5 pièce Grosses pommes de terre
- lait
- 1 cuillère à soupe beurre
- 1 cuillère à café sel
- 0.3 cuillère à café noix de muscade moulue
- 0.3 cuillère à café poivre noir moulu
Annexe
- haricots
- L'oignon
- champignon
- bacon
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Procédure
Préparer les ingrédients dont nous aurons besoin.
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Préparer le canard en enlevant l'excès de graisse de la viande. Couper finement la peau et l'assaisonner de sel et de poivre des deux côtés. Placer la viande ainsi préparée dans une poêle à frire chauffée et augmenter progressivement le degré de chaleur. Laisser fondre la graisse et saisir des deux côtés jusqu'à ce que la peau soit dorée. 5 à 7 minutes. Verser la graisse obtenue dans un bol et réserver.
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Préparer la sauce en ajoutant 3 cuillères à soupe de miel, le jus d'orange et les morceaux d'orange hachés dans la poêle avec le canard. Laisser mijoter pendant environ 2 minutes et continuer à arroser la viande avec la sauce obtenue.
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Éteindre le feu et transférer la casserole avec la viande dans le four préchauffé pour 7 minutes supplémentaires à 180 degrés.
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Pendant la cuisson de la viande, préparer la purée de pommes de terre. Écraser ou réduire en purée les pommes de terre cuites à l'aide d'un mixeur. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre, un peu de lait et la graisse de canard que vous avez mise de côté. Déterminer la quantité en fonction de l'épaisseur et de la consistance de la purée. Préparer les haricots verts en les blanchissant et les réserver. Faire revenir l'oignon finement dans un peu d'huile, ajouter les champignons et le bacon également haché finement. Enfin, ajouter les haricots et faire revenir le tout pendant 2 minutes à feu vif.
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Après avoir sorti les magrets du four, laissez-les reposer quelques minutes sur une grille, puis servez-les avec la purée et le mélange de haricots et de champignons. Enfin, verser la sauce préparée à partir du bouillon sur le canard.
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