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Marinade pour steak parfaite
Cette recette de marinade rapide pour steak est incroyablement simple, mais elle apporte une telle profondeur de goût au bœuf qu'elle enrichit véritablement sa saveur naturelle.
Ingrédients
- 1⁄2 tasse De sauce soja
- 1⁄2 tasse D'huile d'olive
- 1⁄4 tasse De jus de citron
- 1⁄4 tasse De sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe De poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe De basilic séché
- 2 cuillères De flocons de persil séché
- 1 cuillère à café De poivre blanc moulu
- 1 cuillère à soupe D'ail haché
- 4 Steaks de faux-filet
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Procédure
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Fouetter rapidement pour que l'huile et le jus de citron se mélangent bien, car ils ont tendance à se séparer.
Ajouter ensuite l'ail en poudre, le basilic séché, le persil séché et le poivre blanc au mélange liquide. N'oubliez pas de continuer à remuer, car les ingrédients en poudre ont tendance à se déposer au fond.
Une fois la marinade bien mélangée, ajoutez l'ail haché. Il est préférable de l'ajouter en dernier pour éviter qu'il ne se colle aux parois de votre bol.
Placer les steaks dans un sac à fermeture éclair et verser la marinade dessus. Veiller à ce que les steaks soient bien enrobés et les laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. J'ai constaté que le fait de laisser mariner toute une nuit intensifie encore plus la saveur.
Au moment de la cuisson, retirez les steaks de la marinade et jetez les restes. Il est essentiel de ne pas réutiliser la marinade pour éviter toute contamination croisée. Faites griller les steaks pendant 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils atteignent le degré de cuisson souhaité.