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Massepain maison
Le massepain est un délice apprécié dans le monde entier, en particulier en Allemagne, où ma grand-mère nous préparait toujours du massepain fait maison. Cette recette simple est justement celle que j'utilise depuis des années pour préparer du massepain pour ma famille et mes amis. Elle m'a également permis de retrouver le goût sucré de mon enfance.
Ingrédients
- 200 grammes Amandes moulues
- 100 g Sucre en poudre, plus pour saupoudrer
- 2 Cuillère à café Eau de rose
- 1 Cuillère à café Arôme d'amande
- 1 blancs d'oeufs
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Procédure
Pour fabriquer soi-même du massepain, il faut d'abord mélanger les amandes moulues et le sucre en poudre dans un grand bol. Veillez à bien les mélanger, car cela permet de répartir uniformément la douceur.
Ajouter l'eau de rose et l'arôme d'amande. Ces liquides confèrent à la pâte d'amande sa note particulière. Mais fais attention, ajoute-les goutte à goutte et goûte à plusieurs reprises pour t'assurer que le goût n'est pas trop fort.
Ajoute le blanc d'œuf et travaille le tout jusqu'à obtenir une masse lisse. Le blanc d'œuf sert à faire tenir le tout, alors pétris-le bien jusqu'à ce qu'il ne soit plus collant. Si c'est encore collant, tu peux ajouter un peu plus d'amandes moulues.
Verse la masse sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et façonne-la avec les mains pour obtenir la forme souhaitée. Laisse libre cours à ton imagination pour le façonner ! Mes enfants adorent façonner des figurines en massepain.
Envelopper le massepain dans du film alimentaire et le laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Cela permet d'intensifier le goût et de faire prendre le mélange.
J'espère que tu apprécieras ce délicieux massepain fait maison autant que moi et ma famille le faisons toujours. C'est vraiment le cadeau parfait pour toutes les occasions ou simplement un plaisir sucré entre deux.