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Mayonnaise
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Ingrédients
portions
4
- 2 Jaunes d oeufs gratuits
- 1 cuillère à café Moutarde de Dijon
- 500 ml D huiles mélangées
- 1⁄2 citron
- sel marin
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Procédure
15 min.
1. Étape
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, puis ajoutez la moutarde et fouettez en une seule fois.
2. Étape
Ajoutez progressivement une grande portion d'huile, en commençant par le début, en fouettant sans cesse pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à épaississement. Chaque fois que vous ajoutez une portion d'huile, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre : cela détendra légèrement la combinaison et lui donnera une teinte plus claire.
3. Étape
Procédez étape par étape en ajoutant le reste de l'huile, en remuant continuellement. Assaisonnez avec une pincée de sel, un filet de jus de citron et un peu plus de vinaigre si nécessaire.
4. Étape
Cela donne une délicieuse mayonnaise que vous pouvez conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines. :)