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Source: Freepik

Meilleure salade mexicaine facile

Remplie de légumes vibrants, d'avocats crémeux et garnie d'une vinaigrette piquante, cette salade mexicaine plaira à tout le monde, c'est garanti.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients :

  • 1 tête Laitue romaine, hachée Ajouté à
  • 1 tasse Haricots noirs, cuits et égouttés Ajouté à
  • 1 tasse Grains de maïs doux, cuits Ajouté à
  • 2 Tomates, en dés Ajouté à
  • 1 Concombre, coupé en dés Ajouté à
  • 1 Avocat, coupé en dés Ajouté à
  • 14 tasse Oignon rouge, finement haché Ajouté à
  • 12 tasse Coriandre, hachée Ajouté à
  • 1 Jalapeno, finement haché (facultatif) Ajouté à

Pour la vinaigrette :

  • 2 tbls jus de citron vert Ajouté à
  • 1 cuillère à café Miel Ajouté à
  • 12 cuillère à café poudre de piment Ajouté à
  • 3 tbls huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Commencez par la vinaigrette. Dans un bol, mélangez au fouet le jus de citron vert, le miel, la poudre de piment, l'huile d'olive et l'assaisonnement. N'oubliez pas de verser lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Vous obtiendrez ainsi une vinaigrette savoureuse et bien émulsionnée.

2. Étape

Préparez vos légumes, car des ingrédients coupés uniformément garantissent une salade bien texturée. Hachez donc la laitue, coupez les tomates en dés, le concombre et l'avocat. Hachez finement l'oignon rouge, la coriandre et, le cas échéant, le piment jalapeño.

3. Étape

Dans un grand saladier, mélanger la laitue, les haricots noirs, le maïs, les tomates, le concombre, l'avocat, l'oignon rouge, le jalapeno haché et la coriandre. Mélangez légèrement les ingrédients pour qu'ils se fondent les uns dans les autres. Je trouve cette étape particulièrement importante pour s'assurer que les saveurs sont également réparties.

4. Étape

Verser la vinaigrette préparée. Je suggère de le faire progressivement tout en mélangeant la salade, là encore pour répartir les saveurs de manière uniforme.

5. Étape

Servir immédiatement. Si vous ne mangez pas la salade tout de suite, gardez la vinaigrette à part jusqu'au moment de la manger. La salade restera ainsi fraîche et croquante.

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