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Meilleure salade mexicaine facile
Remplie de légumes vibrants, d'avocats crémeux et garnie d'une vinaigrette piquante, cette salade mexicaine plaira à tout le monde, c'est garanti.
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 tête Laitue romaine, hachée
- 1 tasse Haricots noirs, cuits et égouttés
- 1 tasse Grains de maïs doux, cuits
- 2 Tomates, en dés
- 1 Concombre, coupé en dés
- 1 Avocat, coupé en dés
- 1⁄4 tasse Oignon rouge, finement haché
- 1⁄2 tasse Coriandre, hachée
- 1 Jalapeno, finement haché (facultatif)
Pour la vinaigrette :
- 2 tbls jus de citron vert
- 1 cuillère à café Miel
- 1⁄2 cuillère à café poudre de piment
- 3 tbls huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Commencez par la vinaigrette. Dans un bol, mélangez au fouet le jus de citron vert, le miel, la poudre de piment, l'huile d'olive et l'assaisonnement. N'oubliez pas de verser lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Vous obtiendrez ainsi une vinaigrette savoureuse et bien émulsionnée.
Préparez vos légumes, car des ingrédients coupés uniformément garantissent une salade bien texturée. Hachez donc la laitue, coupez les tomates en dés, le concombre et l'avocat. Hachez finement l'oignon rouge, la coriandre et, le cas échéant, le piment jalapeño.
Dans un grand saladier, mélanger la laitue, les haricots noirs, le maïs, les tomates, le concombre, l'avocat, l'oignon rouge, le jalapeno haché et la coriandre. Mélangez légèrement les ingrédients pour qu'ils se fondent les uns dans les autres. Je trouve cette étape particulièrement importante pour s'assurer que les saveurs sont également réparties.
Verser la vinaigrette préparée. Je suggère de le faire progressivement tout en mélangeant la salade, là encore pour répartir les saveurs de manière uniforme.
Servir immédiatement. Si vous ne mangez pas la salade tout de suite, gardez la vinaigrette à part jusqu'au moment de la manger. La salade restera ainsi fraîche et croquante.