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Mini gâteaux au fromage classiques et faciles
Ces mini-gâteaux au fromage sont parfaits pour les fêtes ou les réunions de famille, car ils sont faciles à portionner - ils plaisent à tout le monde.
Ingrédients
Croûte :
- 11⁄2 tasses Miettes de biscuits graham
- 4 tbls Beurre non salé, fondu
- 2 tbls sucre cristallisé
Garniture :
- 16 onces Fromage frais, ramolli
- 1 tasse sucre cristallisé
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 2 important œufs
- 1⁄4 tasse Farine tout usage
- 1⁄2 tasse crème aigre
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Procédure
Préchauffez votre four à 163°C (325°F) et tapissez un moule à muffins de moules à cupcakes. Je recommande d'utiliser des moules en silicone, car ils facilitent le démoulage des mini cheesecakes.
Dans un bol de taille moyenne, mélangez les miettes de biscuits Graham, le beurre fondu et 2 cuillères à soupe de sucre. Ce mélange formera la croûte de vos cheesecakes. Répartissez le mélange de croûte dans les moules à muffins tapissés, en appuyant fermement sur le fond de chacun d'entre eux.
Dans un grand saladier, battre le fromage à la crème ramolli jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajouter graduellement la tasse de sucre tout en continuant à battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter l'extrait de vanille et les œufs un par un, en veillant à bien incorporer chaque œuf avant d'ajouter le suivant.
Incorporer progressivement la farine et la crème aigre au mélange de fromage à la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ne pas trop mélanger, car le cheesecake sera plus dense.
Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés, sur la croûte de biscuits Graham.
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris. N'oubliez pas que les mini cheesecakes cuisent plus rapidement qu'un cheesecake de taille normale, alors surveillez bien la cuisson pour éviter qu'elle ne soit trop longue.
Une fois la cuisson terminée, retirez du four et laissez refroidir dans le moule à muffins pendant environ 10 minutes. Transférez ensuite les mini cheesecakes sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir, car ils sont meilleurs lorsqu'ils sont refroidis. A savourer !