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Noix de Saint Jacques
Voici une recette de noix de Saint-Jacques simple et délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 2 gousses d ail
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- 20 g de beurre
- 1⁄2 citron
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
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Procédure
Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 10g de beurre. Faites revenir les échalotes et l'ail à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les au chaud.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.
Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez le reste de beurre et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la poêle avec la sauce pendant 1 à 2 minutes.
Servez chaud et dégustez immédiatement.