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Source: Youtube

Noix de Saint Jacques

Voici une recette de noix de Saint-Jacques simple et délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal.

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Ingrédients

portions
4
  • 12 noix de Saint Jacques Ajouté à
  • 2 échalotes Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 20 g de beurre Ajouté à
  • 12 citron Ajouté à
  • 10 cl de vin blanc Ajouté à
  • 20 cl de crème liquide Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.

2. Étape

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 10g de beurre. Faites revenir les échalotes et l'ail à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les au chaud.

4. Étape

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.

5. Étape

Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

6. Étape

Ajoutez le reste de beurre et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût.

7. Étape

Réchauffez les noix de Saint-Jacques dans la poêle avec la sauce pendant 1 à 2 minutes.

8. Étape

Servez chaud et dégustez immédiatement.

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