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Œufs à la coque
Je prépare régulièrement des œufs à la coque pour le petit-déjeuner, surtout le week-end, lorsqu'il s'agit de se faire plaisir. C'est une excellente façon de commencer la journée avec quelque chose de rapide, de vivant et de délicieux. De plus, c'est un plat qui offre de nombreuses options : vous pouvez l'accompagner de toasts, d'herbes fraîches ou même d'avocat.
Ingrédients
- 4 pièce œuf
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Procédure
Laissez d'abord les œufs s'acclimater à la température ambiante, car des œufs froids peuvent facilement se fissurer dans l'eau bouillante.
Dans une grande casserole, verser une couche d'eau suffisante pour que les œufs soient complètement immergés.
Porter l'eau à ébullition. Une fois l'eau bouillonnante, réduire le feu à moyen et y déposer délicatement les œufs.
Utilisez une épingle pour faire un trou dans la pointe de l'œuf, ce qui réduit le risque de briser la coquille.
Cuire les œufs pendant exactement 5 minutes pour obtenir un jaune d'œuf coulant, et si vous préférez un jaune d'œuf semi-fluide, cuire les œufs pendant 7 minutes.
Lorsque le temps est écoulé, retirez immédiatement les œufs et placez-les dans de l'eau froide pour qu'ils refroidissent rapidement et arrêtent de cuire.