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Omelette facile aux asperges et au fromage
Cette recette d'omelette aux asperges et au fromage est l'une de mes préférées, parfaite pour les brunchs du dimanche ou un dîner léger.
Ingrédients
- 6 Gros œufs
- Sel, selon le goût
- Poivre, selon le goût
- 2 tbls D'huile d'olive
- 1 Petit oignon, finement haché
- 1 Volume D'asperges, parées et coupées en morceaux d'un pouce de long
- 1 tasse De fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
- Herbes fraîches (telles que le persil ou l'aneth) pour décorer, facultatif
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Procédure
Tout d'abord, casser les œufs dans un bol, les saler et les poivrer, et les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Cette étape est importante car un mélange d'œufs bien battu rend l'omelette plus moelleuse.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter ensuite les morceaux d'asperges. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais conservent un léger croquant. Cela donnera à votre omelette non seulement une belle couleur verte, mais aussi un délicieux croquant et de la fraîcheur.
Retirer les légumes de la poêle et les mettre de côté. Essuyez la poêle avec une serviette en papier pour que l'omelette ne colle pas.
Ajouter ensuite le reste de l'huile d'olive dans la même poêle et laisser chauffer. Versez les œufs battus dans la poêle, en l'inclinant pour que le mélange se répartisse uniformément. Réduisez le feu à faible intensité et laissez le mélange d'œufs cuire sans interruption pendant une minute ou deux, jusqu'à ce qu'il commence à prendre sur les bords.
Répartir les asperges et les oignons cuits sur une moitié du mélange d'œufs dans la poêle. Saupoudrer le fromage râpé sur les légumes. Le secret d'une bonne omelette est la bonne quantité de garniture. S'il y en a trop, l'omelette sera difficile à retourner. S'il y en a trop peu, l'omelette manquera de goût.
Lorsque le fond du mélange d'œufs est pris et que le dessus est encore légèrement liquide, plier l'omelette en deux sur la garniture à l'aide d'une spatule. Laisser fondre le fromage pendant une minute environ, puis servir.
Présentez votre chef-d'œuvre garni d'herbes fraîches pour plus de piquant et de couleur, directement dans les assiettes. Vous pouvez l'accompagner d'un toast ou d'une salade mixte pour ajouter de la texture et de l'équilibre à votre repas.