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Pain aux olives
Recette de pain aux olives, qui est l'un de mes pains maison préférés. Sa préparation est assez simple, même si elle demande un peu de patience.
Ingrédients
- 500 g Farine ordinaire
- 1 cuillère Sels
- 1 cuillère Sucre
- 1 l'emballage Levure sèche
- 150 ml Eau chaude
- 3 cuillère Huile d'olive
- 200 g olive
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Procédure
Dans un grand bol, tamiser la farine ordinaire, ajouter le sel, le sucre et la levure sèche.
Ajouter progressivement l'eau chaude et l'huile d'olive. (Cette étape est importante car la levure a besoin d'eau tiède, et non chaude ou froide, pour activer le processus de fermentation).
Pétrir soigneusement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et qu'elle ne colle pas à vos mains ou aux parois du bol. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop humide, ajouter un peu de farine.
Incorporer les olives à la pâte. Vous pouvez les laisser entières ou les hacher
Façonner la pâte en pain et la laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 2 heures.
Après la levée, placez le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir le pain fini, puis le couper en tranches et le servir.