PUBLICITÉ

Source: enlightenedmedia2 from Canva

Pain de blé à la levure

Pain de blé maison à la levure. Très simple à préparer, le résultat final vous offrira un goût et un arôme maison. Lorsque nous cuisons le pain nous-mêmes, nous avons un contrôle total sur ce qui y entre. Le pain à la levure est la base de toute cuisine.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 30 g levure fraîche Ajouté à
  • 1 verre eau chaude Ajouté à
  • 2 cuillères à café Sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café sucre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

200 min.
1. Étape

Dans un petit récipient, dissoudre la levure dans de l'eau tiède, ajouter du sucre et laisser reposer pendant 15 minutes pour que la levure commence à travailler.

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez-y la levure active. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Une fois réussi, couvrez le bol avec un torchon et laissez-le dans un endroit chaud pendant une heure.

3. Étape

Après ce temps, la pâte devrait doubler de volume. Pétrissez-la à nouveau pendant environ 5 minutes, puis formez une miche. Transférez la pâte dans un moule à pain graissé ou placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

4. Étape

Couvrir le moule avec un torchon et laisser pendant 30 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, la pâte devrait lever à nouveau.

5. Étape

Préchauffez le four à 220°C et cuisez le pain pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Une fois cuit, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes