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Pain d'épices
Pour que les fêtes de fin d'année soient vraiment intimes et personnelles, personne ne devrait manquer un pain d'épices fait maison sur la table de fête. J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises au fil des ans et elle remporte toujours un franc succès.
Ingrédients
- 500 g Farine
- 200 g Miel
- 200 g sucre
- 100 g beurre
- 2 œuf
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 1 paquet Mélange d'épices pour pain d'épices
- 2 dl lait
- Chocolat, sucre glace ou même pâte d'amande pour la décoration
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Procédure
Mesurez tous les ingrédients. Conseil pratique : tamisez la farine pour que le pain d'épices soit plus aéré !
Placer le miel, le sucre et le beurre dans un bol et faire fondre à feu doux en remuant constamment.
Lorsque les ingrédients fondus sont suffisamment combinés, ajouter l'œuf, le mélange d'épices pour pain d'épices et le bicarbonate de soude. Ajouter ensuite la farine, d'abord en petite quantité pour que le mélange soit plus facile à travailler.
Lorsque la pâte est homogène, la mettre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Laissez reposer la pâte, elle sera plus facile à façonner !
Façonner la pâte en formes découpées ou en figures traditionnelles de pain d'épices, puis la faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 10 à 12 minutes.