PUBLICITÉ

Source: A_Lein from Getty Images

Pâtes aux brocolis et au jambon

Des pâtes rapides et savoureuses au brocoli et au jambon, parfaites pour un dîner en semaine.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 350 grammes Pâtes Ajouté à
  • 1 pièce brocoli Ajouté à
  • 200 grammes Jambons Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
  • Parmesan pour saupoudrer (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Il est toujours bon de les cuire "à point" pour qu'elles soient encore un peu dures. Il n'est pas nécessaire de vider complètement l'eau de cuisson des pâtes, elle peut être utilisée pour durcir la sauce.

2. Étape

Diviser le brocoli en bouquets et le placer dans un bol avec un peu d'eau. Passez-les au micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes - cette méthode permet au brocoli de rester joliment vert et croquant.

3. Étape

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail finement haché et faire revenir brièvement.

4. Étape

Ajouter les tranches de jambon et laisser rôtir quelques minutes pour que le jambon soit bien doré et savoureux.

5. Étape

Ajouter les pâtes déjà cuites et les brocolis au jambon et mélanger le tout. Si les pâtes semblent trop sèches, on peut ajouter un peu d'eau.

6. Étape

Assaisonner les pâtes avec du sel et du poivre selon le goût et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes