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Petits pains au pavot
Recette de petits pains au levain et au pavot, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Sur la route :
- 500 g Farine ordinaire
- 1 pièce Levure
- 250 ml Lait
- 2 pièce œufs
- 100 g Sucre
- une pincée de sel
- 200 g Beurre
Pour la garniture :
- 200 g Coquelicot
- 100 g Miel
- 1 pièce sucre vanillé
- 1 pièce œuf pour frotter
- sucre glace
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Procédure
Émietter la levure dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de sucre et verser le lait. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la levure forme une mousse.
Ajouter la farine, le reste du sucre, les œufs, le beurre fondu et une pincée de sel dans le bol contenant la levure. Pétrir une pâte épaisse et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.
Mélanger le miel avec les graines de pavot moulues et le sucre vanillé. Placer au micro-ondes pendant 1 minute et bien mélanger. Cette garniture peut être assez dense, mais elle s'étendra bien au cours de la cuisson.
Diviser la pâte en 4 parties. Roulez chaque partie en une crêpe et étalez la garniture uniformément sur la crêpe. Couper ensuite la crêpe en 8 triangles et rouler chacun d'eux.
Placer les croûtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'œuf battu. Laisser lever pendant environ 15 minutes.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Saupoudrer les rouleaux finis de sucre glace.