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Pois chiches au potiron
Il s'agit de l'une de mes recettes préférées à déguster pendant les mois d'automne, lorsque le potiron est à son meilleur. Les pois chiches au potiron sont un plat sain, savoureux et nutritif. Il apporte une bonne quantité de protéines et de fibres grâce aux pois chiches, tandis que le potiron apporte une texture douce et sucrée qui complète parfaitement le plat. Je le sers généralement avec du quinoa ou du riz pour le rendre encore plus complet.
Ingrédients
- 500 grammes De pois chiches (préalablement trempés dans l'eau pendant une nuit)
- 1 kg Citrouille
- 1 gros oignon
- 2 charognard
- 2 feuilles laurier
- 1 cdta cumin
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
- 11⁄2 litres De l'eau
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Procédure
Tout d'abord, il est important d'égoutter et de bien rincer les pois chiches trempés - cela permet de s'assurer qu'il n'y a pas de peau qui pourrait causer des gaz. Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, préalablement hachés, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les carottes, coupées en tranches ou en dés, et le potiron, pelé et coupé en morceaux d'environ 2 cm. Bien mélanger et faire cuire pendant environ 5 minutes.
Ajouter les pois chiches, les feuilles de laurier, le cumin et suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients. Je recommande d'ajouter l'eau chaude pour que la cuisson ne s'arrête pas. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir la marmite et laisser mijoter pendant environ 90 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent au fond de la casserole. Une fois le plat prêt, vous pouvez retirer les feuilles de laurier et le servir chaud.