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Source: Freepik

Poitrine de dinde rôtie au four

Cette recette de poitrine de dinde rôtie au four est un plat principal classique des fêtes, assaisonné de romarin, de sauge et de thym pour un résultat le plus succulent et savoureux. Elle est sans gluten et sert 6 personnes.

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Ingrédients

portions
6
  • 3 livres Poitrine de dinde avec os Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à café Romarin séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sauge séchée Ajouté à
  • 1 cuillère à café thym séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poivre noir Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 325°F (165°C) et positionnez une grille dans le tiers inférieur du four.

2. Étape

Rincez la poitrine de dinde sous l'eau froide et séchez-la avec des serviettes en papier.

3. Étape

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin, la sauge, le thym, le sel et le poivre.

4. Étape

Frottez le mélange d'herbes sur toute la poitrine de dinde, en veillant à le mettre aussi sous la peau.

5. Étape

Placez le sein de dinde côté peau vers le haut sur une grille dans un plat de rôti.

6. Étape

Rôtir dans le four préchauffé pendant 1,5 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la température interne de la partie la plus épaisse de la poitrine indique 165°F (74°C).

7. Étape

Retirez la dinde du four et laissez-la reposer pendant 15 minutes avant de la trancher et de la servir.

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