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Poitrine de dinde rôtie au four
Cette recette de poitrine de dinde rôtie au four est un plat principal classique des fêtes, assaisonné de romarin, de sauge et de thym pour un résultat le plus succulent et savoureux. Elle est sans gluten et sert 6 personnes.
Ingrédients
- 3 livres Poitrine de dinde avec os
- 2 tbls huile d'olive
- 1 cuillère à café Romarin séché
- 1 cuillère à café Sauge séchée
- 1 cuillère à café thym séché
- 1 cuillère à café sel
- 1⁄2 cuillère à café Poivre noir
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Procédure
Préchauffez votre four à 325°F (165°C) et positionnez une grille dans le tiers inférieur du four.
Rincez la poitrine de dinde sous l'eau froide et séchez-la avec des serviettes en papier.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin, la sauge, le thym, le sel et le poivre.
Frottez le mélange d'herbes sur toute la poitrine de dinde, en veillant à le mettre aussi sous la peau.
Placez le sein de dinde côté peau vers le haut sur une grille dans un plat de rôti.
Rôtir dans le four préchauffé pendant 1,5 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la température interne de la partie la plus épaisse de la poitrine indique 165°F (74°C).
Retirez la dinde du four et laissez-la reposer pendant 15 minutes avant de la trancher et de la servir.