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Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés
C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre bouillies avec leur peau
- 500 grammes Champignons frais (par exemple, champignons de Paris, girolles)
- 3 Cuillère à soupe huile d'olive
- 2 Orteils ail
- 1 pièce Persil frais
- 1 Pincement sel
- 1 Pincement Poivre
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Procédure
Portez les pommes de terre à ébullition dans une grande casserole avec beaucoup d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et mettez de côté.
En attendant, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches ou en morceaux, selon votre préférence.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dégage un arôme.
Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Hacher le persil et le saupoudrer sur les champignons. Bien tout mélanger.
Pour finir, servez les pommes de terre en chemise avec les champignons sautés. Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de persil frais par-dessus. Bon appétit !