Source: FB: Jedlo je krásne
Porc à la quenelle
Recette de notre porc à la sauce crème et à la quenelle.
Ingrédients
Viande et légumes
- 600 g porc
- 2 pièce carottes
- 1 pièce L'oignon
- Riz
Sauce
- 200 ml crème de cuisson
- 1 cuillère à café farine self-service
Quenelle
- 500 g farine semi-grossière
- 3 pièce œufs
- 270 ml eau
- 1 càc sucre cristallisé
- 1 càc Sel
- 2 càc huile
- 20 g Levure
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Procédure
Coupez la viande en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile. Ajoutez des carottes, du céleri et des oignons hachés. Ensuite, versez de l'eau et laissez mijoter.
Préparez une sauce avec de la crème et de la farine. Faites mousser la farine dans une poêle, ajoutez-y la crème et cuisez en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Recouvrez la viande mijotée avec des légumes de sauce à la crème et laissez mijoter encore un moment.
Knedľa - dans un bol, mélangez de l'eau chaude avec du sucre, du sel, de l'huile, de la levure, un œuf et de la farine.
Nous pétrissons la pâte, que nous laissons lever dans un endroit chaud, couvert d'un torchon.
Ensuite, nous divisons la pâte en 2 parties et formons une boulette à partir d'elles.
On la laisse fermenter un peu plus longtemps et on la cuit à la vapeur pendant 20 minutes.