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Source: Pixabay : Armbrust Anna

Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique

Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 grammes Bœuf haché Ajouté à
  • 3 de taille moyenne Pommes de terre Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 l bouillon de bœuf Ajouté à
  • 2 Tablespoon purée de tomates Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Paprika en poudre Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile végétale Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Pour la recette du Räubertopf, commencez par éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Ensuite, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Veillez à ce que tous les morceaux soient à peu près de la même taille afin qu'ils cuisent uniformément.

2. Étape

Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole. Ajoute ensuite le bœuf haché et fais-le revenir jusqu'à ce qu'il soit brun et friable. Je recommande de ne pas trop faire revenir la viande hachée, mais de la garder bien juteuse.

3. Étape

Ajoute l'oignon et l'ail hachés à la viande dans la casserole et fais-les revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Attention à ne pas brûler l'ail, sinon il risque de devenir amer.

4. Étape

Ajoutez maintenant le concentré de tomates, le paprika en poudre, le sel et le poivre et remuez bien. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les carottes dans la casserole et mélangez bien le tout.

5. Étape

Pour finir, ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduisez ensuite le feu et couvrez la casserole. Laisse mijoter le ragoût pendant environ une heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les arômes se soient bien mélangés.

6. Étape

Et voilà - un copieux et délicieux ragoût de brigands, parfait pour un dîner en famille ou un agréable week-end à la maison autour d'un feu ouvert dans le jardin. Bon appétit !

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