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Source: joannawnuk from Getty Images

Poulet rôti au miel

Recette de poulet rôti au miel, juteux, moelleux et légèrement sucré grâce aux dattes et au miel.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 Poulet Viande Ajouté à
  • 2 Cuillères Miel Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • Jus de citron Ajouté à
  • 3 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 60 g De dates Ajouté à
  • 150 ml Vin blanc Ajouté à
  • De l'eau si nécessaire Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par rincer et éponger le poulet. Ensuite, salez et poivrez le poulet et laissez-le reposer. Pendant que le poulet repose, préchauffez le four à 190 degrés.

2. Étape

Mélanger le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail haché dans un bol. Étendre la marinade sur le poulet. N'oubliez pas que plus vous laissez le poulet dans la marinade, plus les saveurs se mélangent.

3. Étape

Placer le poulet dans un plat à four et le saupoudrer d'oignons et de dattes hachés. Ajoutez le vin blanc et ajoutez de l'eau si nécessaire. Je recommande de mettre environ 2 cm d'eau dans la rôtissoire pour éviter que le poulet ne brûle.

4. Étape

Faites cuire le poulet pendant environ une heure et demie jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Pendant la cuisson, arrosez le poulet de temps en temps avec le jus de la rôtissoire, ce qui rehausse sa saveur et l'empêche de se dessécher.

5. Étape

Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes avant de le découper en tranches. Cela permettra au poulet de mieux conserver son jus et ses saveurs.

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