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Poulet rôti au miel
Recette de poulet rôti au miel, juteux, moelleux et légèrement sucré grâce aux dattes et au miel.
Ingrédients
- 1 Poulet Viande
- 2 Cuillères Miel
- 2 Cuillères Huile d'olive
- Jus de citron
- 3 Clous de girofle Ail
- Sel et poivre à volonté
- 2 pièce L'oignon
- 60 g De dates
- 150 ml Vin blanc
- De l'eau si nécessaire
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Procédure
Commencez par rincer et éponger le poulet. Ensuite, salez et poivrez le poulet et laissez-le reposer. Pendant que le poulet repose, préchauffez le four à 190 degrés.
Mélanger le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail haché dans un bol. Étendre la marinade sur le poulet. N'oubliez pas que plus vous laissez le poulet dans la marinade, plus les saveurs se mélangent.
Placer le poulet dans un plat à four et le saupoudrer d'oignons et de dattes hachés. Ajoutez le vin blanc et ajoutez de l'eau si nécessaire. Je recommande de mettre environ 2 cm d'eau dans la rôtissoire pour éviter que le poulet ne brûle.
Faites cuire le poulet pendant environ une heure et demie jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Pendant la cuisson, arrosez le poulet de temps en temps avec le jus de la rôtissoire, ce qui rehausse sa saveur et l'empêche de se dessécher.
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes avant de le découper en tranches. Cela permettra au poulet de mieux conserver son jus et ses saveurs.