Source: Mykola Lunov from Canva
Poulet sur pommes
Recette d'un délicieux poulet rôti aux pommes, qui convient pour la table du week-end.
Ingrédients
- 1 pièce Poulet entier
- 3 pièce Pommes
- 4 clous de girofle Ail
- 2 pièce L'oignon
- épices selon le goût
- huile d'olive
- 100 ml vin blanc
- Un peu d'eau
- 1 cuillère Beurre
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Procédure
Laver soigneusement le poulet et l'assaisonner avec du sel. J'utilise du sel et du poivre noir, mais vous pouvez également utiliser d'autres épices.
Laver, éplucher, évider et couper les pommes en tranches. Éplucher et écraser l'ail. Éplucher et hacher l'oignon.
Badigeonner le poulet d'huile d'olive.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter l'ail, les pommes et faire revenir le tout ensemble.
Ajouter le poulet dans la marmite et le saisir de chaque côté. Verser ensuite le vin blanc et laisser bouillir.
Enfin, ajoutez de l'eau, couvrez le plat de cuisson et faites cuire le poulet au four à 220 degrés pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la croûte croustillante. Pendant la cuisson, arrosez la viande plusieurs fois avec le jus de la graisse.
Servir avec des pommes de terre au four ou tout autre plat d'accompagnement.