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Source: TwilightArtPictures from Adobe Stock

"Printen" recette traditionnelle allemande

J'adore faire des printen. En tant que pâtisserie traditionnelle d'Aix-la-Chapelle, ils sont un must absolu de la période de Noël. Avec leur mélange épicé de miel, de sucre candi et d'épices pour pain d'épice, ils sont toujours un complément délicieux et festif. Des années de pratique m'ont permis d'affiner sans cesse ma recette des Printen et je me réjouis de la partager avec vous.

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Ingrédients

portions
30
  • 500 g Farine de seigle Ajouté à
  • 200 g Sirop de betterave à sucre Ajouté à
  • 125 g Sucre candi brun Ajouté à
  • 2 Cuillère à café poudre de pain d'épices Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Sel de corne de cerf Ajouté à
  • 125 ml eau Ajouté à
  • 50 g Orangeat et citronat, hachés menu Ajouté à
  • 50 g Amandes Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Mettez le sucre candi dans un bol et versez-y de l'eau bouillante. Laissez le sucre se dissoudre complètement. Cette étape est très importante pour la consistance des printen, soyez donc patient.

2. Étape

Ajoutez le sirop de betterave, les épices pour pain d'épice et le sel de corne de cerf. Remuez bien le tout jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé.

3. Étape

Ajoutez la farine de seigle et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte ferme. Travaillez soigneusement - les grumeaux de farine peuvent nuire à la qualité de la pâtisserie.

4. Étape

Lorsque la pâte est ferme, incorporez l'orangeat et le citronat. Couvrez ensuite la pâte et laissez-la reposer au moins une nuit au réfrigérateur. Ce temps de repos est essentiel pour que la pâte prenne sa consistance typique et que les arômes se développent.

5. Étape

Le lendemain, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la très finement sur un plan de travail fariné. Découpez les printen et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez une amande sur chaque biscuit.

6. Étape

Faites cuire les printen dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes. Veillez à ce qu'ils ne soient pas trop foncés.

7. Étape

Laissez refroidir les printen sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez-les ensuite encore chauds de sucre glace. Laissez-les "mûrir" encore quelques jours avant de déguster les Aachener Printen. Ils sont tout simplement divins !

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