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Purée de chou-fleur
Recette de purée de chou-fleur, qui convient comme plat d'accompagnement pour le plat principal.
Ingrédients
- 1 pièce Gros chou-fleur
- 2 clous de girofle Ail
- 50 ml Crème de cuisson
- 2 cuillère Beurre
- Sel et poivre noir selon le goût
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Procédure
Nettoyer le chou-fleur et le diviser en bouquets. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, saler et ajouter le chou-fleur. Faire cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Je teste toujours avec une fourchette - si le chou-fleur est mou, je le retire de l'eau.
Éplucher et écraser l'ail. Mélanger la crème avec le beurre et l'ail dans une petite casserole, laisser mijoter quelques instants et réserver.
Égoutter le chou-fleur mou et le placer dans un mixeur avec la sauce à la crème. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. J'aime que ma purée ait une consistance douce et lisse, c'est pourquoi je la mixe assez longtemps.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir.