Recette de financier parfait et classique
Les financiers aux amandes sont de délicieux petits gâteaux français, moelleux et riches en saveurs.
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de poudre d amandes
- 150 g De sucre glace
- 50 g de farine
- 5 blancs d oeufs
- 1 pincée De sel
- Amandes effilées
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Procédure
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajoutez les blancs d'œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez le beurre noisette refroidi et mélangez bien.
Ajoutez une pincée de sel et mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez des moules à financiers ou utilisez des moules en silicone. Versez la préparation dedans.
Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus de chaque financier.
Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et moelleux.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.