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Recette des Endives Braisées à l'Orange et au Miel

Recette des Endives Braisées à l'Orange et au Miel

Les endives braisées sont un plat simple et savoureux qui consiste à cuire lentement des endives dans un liquide jusqu'à ce qu'elles soient tendres et parfumées

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Ingrédients

portions
2
  • 4 endives Ajouté à
  • 2 oranges Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de miel Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

55 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

3. Étape

Nettoyez les endives en enlevant les feuilles abîmées et en coupant la base. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Étape

Pressez le jus des oranges et réservez.

5. Étape

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les endives et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

6. Étape

Ajoutez le jus d'orange, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien.

7. Étape

Transférez les endives et le liquide de cuisson dans un plat allant au four et couvrez avec du papier aluminium.

8. Étape

Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que les endives soient tendres et légèrement caramélisées.

9. Étape

Servez chaud en arrosant les endives avec la sauce.

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