Recette des Endives Braisées à l'Orange et au Miel
Les endives braisées sont un plat simple et savoureux qui consiste à cuire lentement des endives dans un liquide jusqu'à ce qu'elles soient tendres et parfumées
Ingrédients
- 4 endives
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- sel et poivre
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Procédure
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyez les endives en enlevant les feuilles abîmées et en coupant la base. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pressez le jus des oranges et réservez.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les endives et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Ajoutez le jus d'orange, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Transférez les endives et le liquide de cuisson dans un plat allant au four et couvrez avec du papier aluminium.
Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que les endives soient tendres et légèrement caramélisées.
Servez chaud en arrosant les endives avec la sauce.