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Source: Pixabay: freestocks-photos

Recette du vin chaud blanc

J'ai préparé cette recette de vin chaud blanc pour la première fois pour ma famille lors d'une froide soirée d'hiver. Chaque année, pendant la période de Noël, c'est devenu une tradition de faire ce vin chaud spécial pour nos proches. Il a une note unique et rafraîchissante qui flattera certainement votre palais.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 Bouteille Un vin blanc de qualité (je recommande un Reisling doux ou un Gewürztraminer) Ajouté à
  • 2 Apple Ajouté à
  • 1 coupé orange Ajouté à
  • 2 Tiges Cannelle Ajouté à
  • 5 entier Clous de girofle Ajouté à
  • 4 Capsules de cardamome Ajouté à
  • 1 Anis étoilé Ajouté à
  • 4 Cuillère à soupe Sucre (ou selon le goût) Ajouté à
  • 1 découpé gousse de vanille Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Pour préparer le vin chaud blanc, prenez une grande casserole et mettez-y la pomme coupée en dés, les tranches d'orange, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la cardamome, l'anis étoilé et la gousse de vanille fendue. J'ai constaté que les fruits et les épices réunis créent une harmonie parfaite de goût et d'arôme.

2. Étape

Ajoutez le sucre et versez le vin dans la casserole. La qualité du vin est essentielle, car un bon vin fait définitivement la différence.

3. Étape

Placez la casserole sur le feu et faites chauffer le contenu à feu moyen. Veillez à ce que le vin ne soit pas porté à ébullition, sinon l'alcool s'évapore. L'astuce consiste à chauffer le mélange lentement et en douceur.

4. Étape

Laissez le vin chaud mijoter pendant environ 10 à 15 minutes. Cela permet aux arômes de se développer pleinement.

5. Étape

Le vin chaud est maintenant prêt à être servi. Tamisez le mélange avant de le servir pour vous débarrasser des épices et des fruits.

6. Étape

Remplissez maintenant vos verres de vin chaud et savourez ce vin blanc chaud, chaleureux et délicieux !

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