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Risotto à l'orge perlé 5 ingrédients seulement
Le risotto d'orge perlé est un plat que j'aime toujours préparer. Cette recette italienne avec un twist allemand a un goût particulièrement délicieux et constitue un changement bienvenu par rapport aux plats de risotto traditionnels. Avec sa texture onctueuse mais ferme, le risotto d'orge perlé est un véritable plaisir pour tous les sens.
Ingrédients
- 200 g Orge perlé
- 1 l bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 100 ml vin blanc
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- Persil frais pour décorer
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Procédure
Pour préparer le risotto d'orge perlé, il faut d'abord rincer soigneusement l'orge perlé sous l'eau courante. C'est une étape importante qu'il ne faut pas sauter, car elle permet d'éliminer l'excès d'amidon qui rendrait le risotto trop collant.
Hachez finement les échalotes et l'ail. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas, sinon elles laisseront un goût amer.
Ajouter l'orge perlé rincé aux échalotes et à l'ail dans la poêle et bien mélanger. Faire revenir les orgelets perlés pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brillants. Faire revenir l'orge perlé est une étape importante qui l'empêche de se désagréger plus tard à la cuisson.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce que le vin se soit presque entièrement évaporé. Ajouter ensuite un peu de bouillon de légumes chaud et laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Ajouter ensuite à nouveau du bouillon et répéter l'opération jusqu'à ce que l'orge perlé soit crémeux et al dente. Ce processus dure environ 25 à 30 minutes.
Pour finir, ajouter le parmesan râpé et assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que le risotto ait une belle consistance crémeuse.
Garnir le risotto d'orge perlé de persil frais et servir immédiatement. Bon appétit !