Source: Canva
Riz cantonais
Ingrédients
- 300 g de riz blanc
- 100 g de jambon blanc
- 2 oeufs
- 1 Oignon
- 1 gousse d ail
- 100 g de petits pois
- 3 c à soupe d huile végétale
- 1 c à soupe de sauce soja claire
- sel et poivre
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Procédure
1. Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égouttez et réservez.
2. Faites cuire le riz dans 600 ml d'eau salée pendant environ 20 minutes. Égouttez et réservez.
3. Coupez le jambon en petits dés et réservez.
4. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile végétale et faites cuire l'omelette en la retournant une fois. Retirez l'omelette de la poêle, laissez-la refroidir et coupez-la en petits dés.
5. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu vif.
6. Ajoutez les petits pois et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les dés de jambon, les dés d'omelette et le riz cuit. Mélangez bien.
7. Ajoutez la sauce soja claire et continuez à faire sauter pendant environ 5 minutes.
8. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud.
Vous pouvez également ajouter des crevettes, du poulet ou d'autres légumes à cette recette, selon votre préférence. Bon appétit !