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Salade croquante de chou frisé, canneberges et quinoa avec vinaigrette
Profitez de l'avantage ultime de la santé, de la saveur et du croquant avec un bol invitant de salade de chou frisé et de quinoa. Avec son incroyable mélange de légumes, de noix et de vinaigrette piquante, elle constitue un repas rassasiant pour le déjeuner et le dîner. Une excellente salade pour tous ceux qui veulent un repas vraiment bon pour le ventre et l'âme.
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 tasses De l'eau
- 1 tasse De quinoa (rincé et égoutté)
- 1 Volume De chou frisé (tige centrale coupée, feuilles finement tranchées)
- 1 Avocat (pelé, dénoyauté et coupé en dés)
- 1 pinte Tomates cerises (coupées en deux)
- 1⁄2 Oignon rouge (en dés)
- 1⁄2 tasse Amandes (hachées)
- 1⁄2 tasse Canneberges (séchées)
- 0.3 tasse Fromage bleu émietté
Pour la vinaigrette :
- 1⁄4 tasse huile d'olive
- 2 tbls jus de citron
- 2 tbls Moutarde de Dijon
- sel et poivre
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Procédure
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le quinoa, couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger les tranches de chou frisé, les dés d'avocat, les tomates coupées en deux, les dés d'oignon rouge, les amandes hachées, les canneberges et les miettes de fromage bleu.
Pour préparer la vinaigrette, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un petit bol.
Ajouter le quinoa refroidi au mélange de salade.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.
Laisser reposer la salade pendant environ 15 minutes avant de la servir. Cela permet au chou frisé de s'assouplir et d'absorber la vinaigrette. Servez et savourez !