Source: frederique wacquier from Getty Images
Salade de pâtes froides
Cette salade de pâtes rafraîchissante est idéale pour les chaudes journées d'été. Elle est pleine de saveurs, de vitamines, et est aussi très simple et rapide à préparer.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 200 g pâtes
- 1 pièce Poivron rouge
- 1 pièce poivron jaune
- 1 pièce courgettes
- 200 g tomates cerises
- 150 g mozzarella
Habillage
- 3 cuillère huile d'olive
- 1 cuillère Vinaigre balsamique
- 1 pièce Ail frais
- 1 pièce citron vert
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Poivre noir
Derniers dépliants
Procédure
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Après la cuisson, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux, de même pour la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et la mozzarella en morceaux.
Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites griller les poivrons et la courgette à feu moyen. Assaisonnez avec du sel et des épices.
Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de l'ail pressé, du sel et du poivre. Ajoutez finalement le jus de lime.
Dans un grand bol, ajoutez les pâtes refroidies, les légumes grillés, les tomates cerises et des morceaux de mozzarella. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien tout.