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Salade "Vogerlsalat" ou mâche avec vinaigre et moutarde
J'adore les salades fraîches et la salade Vogerls, également connue sous le nom de mâche, figure en bonne place sur ma liste de favoris. Ce qui est bien avec cette salade, c'est qu'elle est rapide à préparer et qu'elle a un merveilleux goût de terre. Je la sers volontiers avec des plats simples ou lorsque des invités s'annoncent spontanément. La mâche avec une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre est particulièrement délicieuse !
Ingrédients
- 200 grammes Laitue des Vosges
- 2 Cuillère à café Moutarde de Dijon
- 2 Tablespoon Vinaigre de vin blanc
- 6 Tablespoon huile d'olive
- sel et poivre
- Quelques noix hachées
- 1 rouge Oignon
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Procédure
La laitue vosgienne doit être soigneusement lavée. Je conseille de la faire tourner dans de l'eau froide afin d'éliminer tous les restes de sable.
Pendant que la mâche sèche, hachez finement l'oignon et concassez grossièrement les noix.
Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive dans un saladier. Saler et poivrer. Le rapport 1:3 du vinaigre et de l'huile crée un bel équilibre entre l'acidité et la richesse.
Mélange maintenant délicatement la salade avec la vinaigrette. Goûte toujours une feuille avant de verser toute la vinaigrette pour t'assurer que les proportions conviennent à ton goût.
Pour finir, saupoudrer la salade des Vosges ou la mâche de noix et d'oignons hachés.