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Salsa tomate
Une salsa rafraîchissante et épicée, idéale pour l'été. Elle est le complément parfait pour la viande grillée ou simplement comme garniture pour les tortillas.
Ingrédients
- 500 g tomates fraîches
- 1 pièce L'oignon
- 2 pièce Piments rouges chili
- 2 clous de girofle D'ail
- 2 cuillère jus de citron vert
- 1 Poignée Coriandre frais
- 1 cuillère à café sel
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Procédure
Préparez tous les ingrédients. Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement l'oignon et les piments chili. Pelez et écrasez l'ail. Hachez la coriandre.
Dans une casserole sur la poêle, chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajoutez l'ail et les piments et faites sauter une minute de plus.
Maintenant, ajoutez les tomates coupées en dés et le jus de lime dans la casserole. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient complètement décomposées.
Enfin, ajoutez de la coriandre hachée et assaisonnez de sel au goût. Mélangez et laissez la salsa mijoter un peu plus longtemps pour que toutes les saveurs se mélangent.
La salsa de tomate est prête. Vous pouvez la servir chaude ou froide. Conservez-la au réfrigérateur et consommez-la dans les 3-4 jours.