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Source: hanbr from Getty Images

Sauce de champignons séchés à la crème

Cette sauce aux champignons séchés et à la crème a une saveur profonde mais délicate. La crème donne à la sauce une consistance onctueuse et aide à équilibrer le goût prononcé des champignons. C'est l'une de mes sauces préférées.

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Ingrédients

portions
4
  • 50 g Champignons séchés Ajouté à
  • 2 Cuillères beurre Ajouté à
  • 1 pièce oignon moyen Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 200 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau et les laisser gonfler pendant environ 30 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les champignons, mais ne versez pas l'eau - elle sera utile dans la sauce. J'ai l'habitude de laisser reposer le bouillon de champignons pour que les impuretés se déposent, puis de le filtrer soigneusement.

2. Étape

Hacher finement l'oignon et hacher grossièrement l'ail. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents.

3. Étape

Ajouter les champignons gonflés dans la poêle et les faire revenir doucement avec l'oignon et l'ail.

4. Étape

Verser ensuite dans la casserole le bouillon dans lequel les champignons ont gonflé et laisser cuire jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié. Cela donnera à la sauce une saveur de champignon plus intense.

5. Étape

Enfin, ajouter la crème dans la casserole et mélanger. Laisser la sauce mijoter un moment pour que la crème se mélange bien aux autres ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

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