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Sauce tomate bouillie pour pâtes
Recette de sauce tomate bouillie pour pâtes que vous pouvez préparer pour faire des réserves pour tout l'hiver.
Ingrédients
- 2 kg Tomates fraîches
- 1 pièce oignon rouge
- 3 clous de girofle Ail
- 1 Poignée Herbes fraîches (basilic, origan, thym)
- 2 cuillères Huile d'olive
- 1 cuillère Sels
- 1 cuillère Sucre
- 1⁄2 cuillères poivre noir moulu
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Procédure
Laver les tomates et les couper en quartiers. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à changer de couleur.
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, le sel, le sucre et le poivre. Couvrez et laissez cuire pendant environ une heure à feu moyen. La cuisson lente libère tous les arômes et rend votre sauce délicieuse.
Lorsque les tomates sont complètement molles, ajouter les herbes fraîches. Mixer ensuite la sauce à l'aide d'un mixeur à immersion jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Versez la sauce finie dans les bocaux à bouillir préparés à l'avance. Veillez toujours à ce que les bocaux soient propres et stériles afin d'éviter toute fermentation indésirable.
Fermer les bocaux et faire bouillir pendant environ 20 minutes.
Une fois refroidis, retirez-les de la casserole et conservez-les à l'abri de la lumière.