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Source: irynamelnykphotos from Canva

Sauce tomate bouillie pour pâtes

Recette de sauce tomate bouillie pour pâtes que vous pouvez préparer pour faire des réserves pour tout l'hiver.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 kg Tomates fraîches Ajouté à
  • 1 pièce oignon rouge Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 Poignée Herbes fraîches (basilic, origan, thym) Ajouté à
  • 2 cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère Sels Ajouté à
  • 1 cuillère Sucre Ajouté à
  • 12 cuillères poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Laver les tomates et les couper en quartiers. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à changer de couleur.

3. Étape

Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, le sel, le sucre et le poivre. Couvrez et laissez cuire pendant environ une heure à feu moyen. La cuisson lente libère tous les arômes et rend votre sauce délicieuse.

4. Étape

Lorsque les tomates sont complètement molles, ajouter les herbes fraîches. Mixer ensuite la sauce à l'aide d'un mixeur à immersion jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

5. Étape

Versez la sauce finie dans les bocaux à bouillir préparés à l'avance. Veillez toujours à ce que les bocaux soient propres et stériles afin d'éviter toute fermentation indésirable.

6. Étape

Fermer les bocaux et faire bouillir pendant environ 20 minutes.

7. Étape

Une fois refroidis, retirez-les de la casserole et conservez-les à l'abri de la lumière.

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