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Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth
Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.
Ingrédients
- 4 Filets de saumon
- 2 Citrons, zestés et coupés en jus
- 1⁄4 tasse D'aneth frais, haché
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 2 tbls D'huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
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Procédure
Dans un bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, l'aneth haché, l'ail émincé et l'huile d'olive. Incorporer le sel et le poivre selon le goût.
Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson et les recouvrir de la marinade. Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Sortez le saumon du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant que le four préchauffe.
Cuire le saumon au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
Lorsqu'il est bien cuit, le saumon est moelleux et tendre. Avant de servir, verser un peu de la marinade contenue dans le plat de cuisson et garnir de tranches de citron supplémentaires et d'aneth frais si vous le souhaitez.