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Sauté de fruits de mer
Voici l'un de mes plats préférés, rapide et facile à préparer à la maison : un magnifique sauté de fruits de mer. Il s'agit d'un plat sain, rempli de nutriments essentiels provenant d'un assortiment de légumes et de fruits de mer.
Ingrédients
- 400 gms Mélange de fruits de mer (calamars, crevettes, coquilles Saint-Jacques)
- 1 Poivron rouge, en tranches
- 1 Poivron vert, en tranches
- 1 Oignon jaune, en tranches
- 2 Oignons nouveaux, émincés
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 1 cuillère à café Gingembre frais, émincé
- 2 tbls huile végétale
- 1 cuillère à soupe Sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe sauce de soja
- Sel et poivre à volonté
- 1 cuillère à café Maïzena mélangée à une cuillère à soupe d'eau
- Riz cuit à la vapeur pour le service
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Procédure
Commencez par préparer tous vos ingrédients : émincez les légumes et hachez l'ail et le gingembre. Il s'agit d'un sauté à cuisson rapide, et le fait de tout préparer à l'avance garantit un processus de cuisson sans heurts. D'après mon expérience, c'est en préparant tout à l'avance que l'on obtient les meilleurs résultats.
Faire chauffer une grande poêle à frire ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter l'huile végétale, puis l'ail et le gingembre. Faites-les frire pendant environ une minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. N'oubliez pas que c'est ici que vous définissez la base de la saveur de votre sauté, alors ne précipitez pas cette étape.
Ajoutez les oignons et les poivrons et faites-les sauter pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Le secret d'un bon sauté est de maintenir une chaleur élevée tout au long de la cuisson, alors ne soyez pas tenté de baisser le feu.
Ajouter les fruits de mer dans la poêle et bien mélanger. Veillez à ne pas trop les cuire, car ils peuvent rapidement devenir caoutchouteux. Trois minutes suffisent généralement pour la plupart des fruits de mer.
Incorporer la sauce d'huître, la sauce soja, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le mélange de maïzena, qui permettra d'épaissir la sauce et de lui donner une brillance digne d'un restaurant.
Enfin, ajouter les oignons nouveaux émincés et remuer une dernière fois.
Servez sur du riz à la vapeur et savourez votre sauté de fruits de mer maison.