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Source: jarafoti from Getty Images

Sirop de sureau au citron

Recette de sirop de fleurs de sureau au citron fait maison, qui a un goût délicieux.

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Ingrédients

portions
2
  • 40 Fleurs Base Ajouté à
  • 112 kg Sucre Ajouté à
  • 2 l Eaux Ajouté à
  • 2 pièce Citrons biologiques Ajouté à
  • 50 g Acide citrique Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Cueillez les fleurs de sureau par une journée sèche et ensoleillée, idéalement le matin, lorsqu'elles sont les plus aromatiques.

2. Étape

Nettoyer les pétales de la fleur, les placer dans un grand récipient et les couvrir d'eau bouillante.

3. Étape

Ajouter les citrons coupés en tranches et laisser infuser pendant 24 heures.

4. Étape

Le lendemain, verser la liqueur de fleurs de sureau à travers un linge ou une passoire épaisse.

5. Étape

Ajouter le sucre à l'eau de sureau, faire bouillir jusqu'à dissolution complète et ajouter l'acide citrique.

6. Étape

Mettre le sirop terminé de côté, le laisser refroidir un peu et le verser à chaud dans les bouteilles préparées. 7. Fermer les bouteilles et les mettre à l'envers.

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