PUBLICITÉ

Sirop d'ortie

Le sirop d'ortie est une excellente boisson rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Il a des effets bénéfiques sur la santé et le goût.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 1 kg Ortie Ajouté à
  • 1 l eau Ajouté à
  • 500 g sucre Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Ramassez l'ortie et rincez-la bien sous l'eau courante.

2. Étape

Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole et ajoutez l'ortie.

3. Étape

Laissez cuire environ 20 minutes.

4. Étape

Après la cuisson, passez le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour éviter que des impuretés n'entrent dans le sirop.

5. Étape

Ajoutez le mélange dans la casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.

6. Étape

Ne vous inquiétez pas, mais chauffez en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

7. Étape

Lorsque le sucre est complètement dissous, le sirop d'ortie est prêt.

8. Étape

Versez-le encore chaud dans les bouteilles préparées à l'avance et fermez soigneusement.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

346 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Ail

1212 recettes

Dessert

1009 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Gâteaux

304 recettes