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Smoothie facile et sain à la mangue et au yaourt
Cette boisson tropicale est un excellent moyen de démarrer la matinée ou de se ressourcer l'après-midi.
Ingrédients
- 2 Grosses mangues mûres
- 1 tasse De lait d'amande non sucré (vous pouvez le remplacer par du lait de coco ou du lait ordinaire)
- 1 cuillère à soupe De miel (utilisez-en plus si vous l'aimez plus sucré)
- 1 tasse De yaourt grec (grande source de protéines !)
- Une poignée de glaçons
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Procédure
Commencez par éplucher les mangues et coupez-les en morceaux. Petit conseil : l'utilisation de mangues mûres facilite le processus et confère au smoothie un goût naturellement sucré et acidulé.
Ajoutez les morceaux de mangue, le lait d'amande, le yaourt grec, les glaçons et le miel dans un mixeur à grande vitesse. Il est utile de préciser qu'il faut toujours introduire les ingrédients liquides en premier ; cela facilitera le mixage et réduira le risque de surmenage de votre mixeur.
Mixer à puissance élevée jusqu'à ce que le tout prenne une consistance crémeuse. Si le smoothie est trop épais, ajoutez du lait d'amande et mixez à nouveau. Mais n'oubliez pas qu'une trop grande quantité peut atténuer la saveur.
Versez dans des verres et votre smoothie à la mangue est prêt à être dégusté ! Note personnelle : je le sers toujours tout de suite, car sa qualité est optimale lorsqu'il est fraîchement préparé, et les glaçons conservent leur fraîcheur.