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Snickers sans cuisson
Je suis une grande fan des desserts à base de noix et j'adore le chocolat, alors cette friandise est l'une de mes préférées. C'est une excellente alternative aux barres Snickers traditionnelles, et elle a l'avantage de ne pas nécessiter de cuisson.
Ingrédients
- 200 g Cacahuètes
- 15 pcs Dattes sans pépins
- 3 cuillères Beurre de cacahuète naturel
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 3 cuillères Cacao en poudre non sucré
- 3 cuillères Miel
- Sel de mer (facultatif)
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Procédure
Dans un mixeur, broyer les noix en ĸawałĸi fin. Ne les réduisez pas en une pâte complètement lisse, les morceaux de noix ajouteront de la texture aux barres.
Ajouter le beurre de cacahuètes, les dattes et l'extrait de vanille. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Si le mélange est trop sec, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau.
Transférer le mélange dans un récipient en plastique recouvert de papier sulfurisé. Aplatir à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que le mélange prenne.
Dans une petite casserole à feu doux, mélanger le cacao et le miel, remuer jusqu'à l'obtention d'un glaçage au chocolat lisse.
Retirer le mélange du réfrigérateur et le recouvrir uniformément du glaçage au chocolat. Saupoudrer d'une légère pincée de sel de mer, si nécessaire.
Remettre au réfrigérateur pendant encore une heure pour que le chocolat prenne.
Au bout de ce temps, retirez-les et coupez-les en portions. Conservez les barres Snickers finies au réfrigérateur.