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Source: allFOOD from Getty Images

Soupe à la crème d'oignon

Une soupe classique à la crème d'oignon qui vous réchauffera à coup sûr les jours de grand froid.

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Ingrédients

portions
4
  • 6 pièce gros oignons Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 l bouillon Ajouté à
  • 100 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • 2 cuillère Beurre Ajouté à
  • Sel, poivre noir moulu pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Pain grillé pour le service Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. La caramélisation des oignons est une étape essentielle pour la préparation de cette soupe.

2. Étape

Une fois caramélisé, verser le bouillon et laisser cuire lentement à feu doux pendant environ 30 minutes.

3. Étape

Mixer ensuite la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse (si vous aimez les morceaux d'oignon dans votre soupe, vous pouvez sauter cette étape).

4. Étape

N'oubliez pas d'ajouter la crème et de mélanger à nouveau.

5. Étape

Enfin, assaisonner la soupe à l'oignon avec du sel et du poivre noir moulu et la servir avec du pain grillé.

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