Source: Pixabay: mygraphx
Soupe aux lentilles du Nouvel An
Cette soupe aux lentilles est riche, nourrissante et facile à préparer. Selon la tradition, les lentilles apportent de la chance, il est donc particulièrement recommandé de les consommer le soir du Nouvel An.
Ingrédients
Soupe
- 300 g Lentilles
- 100 g carottes
- 100 g céleri
- 1 db oignon rouge
- 2 gerezd ail
- 1 ek taraudé Marjolaine
- 2 l eau
- 1 db feuille de laurier
- 1 cuillère à moka poivre noir moulu
Condition
- 100 g Saucisson ou lard
- 2 db Un pain
- 1 ek taraudé Poivrons
Derniers dépliants
Procédure
Trempons la lentille la veille, puis lavons-la.
Nettoyez les légumes et coupez-les en petits dés. Hachez les oignons finement.
Tranchez le saucisson ou le bacon et faites-les revenir dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mettez les légumes, l'ail, les lentilles, la marjolaine, la feuille de laurier et le poivre dans une casserole. Ajoutez assez d'eau pour couvrir et porter à ébullition.
Faites cuire la soupe à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 à 40 minutes.
Faites griller les morceaux de pain et saupoudrez-les de paprika.
Servons la soupe avec les cubes de pain grillé, et servons-la chaude.