Source: Mizina by Getty Images
Soupe aux lentilles
La soupe de lentilles est l'un de mes plats préférés. Elle est simple à préparer, nourrissante et rassasiante. Parfaite pour les journées froides.
Ingrédients
- 200 g Lentilles
- 1 pcs Grande carotte
- 1 pcs Oignon
- 2 gousses Ail
- 11⁄2 litres Bouillon de légumes ou de volaille
- 2 pcs Feuilles de laurier
- Sel et poivre à volonté
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par laver soigneusement les lentilles à l'eau courante. Il s'agit ainsi d'un aspect hygiénique et préventif avant d'éliminer toute contamination.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons et les carottes hachés, faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à glacer. J'ai coupé les carottes et les oignons en morceaux de taille moyenne pour qu'ils soient bien visibles dans la soupe.
Ajouter l'ail haché et faire revenir encore une minute. Vous savez, l'ail brûle rapidement, c'est pourquoi je l'ajoute à la fin.
Transférer les légumes dans une casserole, ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et le bouillon. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Enfin, assaisonner de sel et de poivre.